ВС САР и ВКС РФ наносят контрудар в южном Алеппо

Сирийский танк

После краткой передышке на юге Алеппо вновь раздались мощные залпы артиллерийских орудий. Сегодня, в 10час. 45мин. по дамасскому времени, объединенные силы «Армии завоевания» перешли в новое наступление. Тяжелые бои вспыхнули в округах Al-Amariyah и Al-Ramouseh.

Мощный удар был нанесен сразу на нескольких направлениях. Впрочем, сирийские части выдержали первый натиск, а затем в дело вступила российская авиация.

Видео: Перед атакой исламисты обстреливают район Al-Ramouseh из «адских пушек»

ВКС РФ ювелирно отработали по наступающим боевикам. Джихадисты, штурмовавшие жилой комплекс 1070, разгромлены и обращены в бегство. Таким образом, в боевых порядках экстремистов возникла глубокая ниша, которой поспешило воспользоваться командование ВС САР.

Видео: Бои в квартале 1070

Подразделения Республиканской Гвардии и «Хезболлы» нанесли контрудар, вынудив бандформирования отступить. Впрочем, проведя перегруппировку и подтянув свежие силы, мятежники снова бросились в атаку.

В данное время российские самолеты непрерывно бомбардирует район вокруг квартала 1070, в то время, как сирийские бойцы готовятся развить первоначальный успех.

В ходе этого сражения проправительственные силы, при помощи самоходной артиллерии, отбили местность вокруг училища Hikmah. Уничтожен оружейный склад джихадистов и поврежден вражеский танк. Мощный артудар заставил мятежников оставить позиции на высоте Таль Huwayz, после чего их заняли сирийские солдаты, закрепившиеся на этом холме.

Видео: Кадры контрудара ВС САР в южном Алеппо