Боевики, не считаясь с потерями, пытаются деблокировать Алеппо

артиллерия ВС САР фото

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», ныне переименованной в «Джебхат Фатах аш-Шам», не считаясь с собственными потерями, пытаются прорвать окружение в Алеппо. Наиболее сильный натиск боевиков наблюдается в юго-западном районе города, где экстремистам кратковременно удавалось потеснить позиции сирийской армии настолько, что до полного прорыва блокады оставалось буквально несколько километров.

Прошлой ночью боевики вновь перешли в масштабное наступление, атаковав южные подступы к Алеппо. Основная ударная группа выдвинулась с небольшого пригорода Хан-Туман, и на подходе к мегаполису постепенно рассредоточилась, наступая одновременно на большой площади, пытаясь как бы «нащупать» слабое место в обороне ВС САР. Это обстоятельство очень сильно затруднило нанесение российской и сирийской авиацией точных ударов.

Взрыв в пригороде Алеппо фото

Однако, не смотря на всю сложность ситуации, постепенно наступление удалось остановить. Джихадисты закрепились в ряде жилых домов на окраине города, но уже без продвижения вперед.

Как сообщают офицеры сирийской армии, террористы пытаются взять количеством, пуская в бой слабо обученных бойцов, из-за чего несут катастрофические потери.

По данным разведки сирийской армии только за эту неделю убито свыше 2 тысяч боевиков, ранено более 3500. Между тем общая численность «Армии завоевания» в Алеппо составляет по разным данным от 8 до 10 тысяч человек.

Несмотря на просто ужасающие потери, исламисты не оставляют своих позиций у осажденного города и продолжают стягивать силы преимущественно из соседних провинций Идлиб и Хама, готовясь к новому штурму.