Исламисты разграбили оружейные склады Рамуса в Алеппо

Боевики ограбили военную базу Рамус

Неоднократно объявляя в своих масс-медиа о намерении напасть на артиллерийскую базу Рамуса в провинции Алеппо, боевики «Ахрар аш-Шам» перешли от слов к действиям. Под прикрытием непрерывного огня из самодельных ракетных установок к позициям сирийской армии было отправлено несколько «джихад-мобилей», большая часть из которых достигла конечной цели.

В результате разрушительных взрывов, вызванных террористами-смертниками, более 10 сирийских солдат погибло, несколько десятков получили ранения. Среди уцелевших военных, обороняющих военную базу, царило смятение и замешательство.

Воспользовавшись этим обстоятельством экстремисты ликвидировали часовых по южному периметру объекта и проникли на территорию складов, начав в спешном порядке вывозить хранящееся вооружение.

Получив сигнал тревоги в дело вмешались российская и сирийская авиация, которые нанесли серию авиаударов по тылам боевиков, тем самым предоставив военнослужащим, находящимся на объекте, время перегруппироваться и провести контратаку, в результате которой им удалось выбить джихадистов с территории базы.

В настоящее время ситуация стабилизировалась. Исламисты «Ахрар аш-Шам» отошли на ранее занимаемые позиции.

Тем не менее положение обороняющихся остаётся крайне скверным. Периметр базы не контролируется по причине критического недостатка в личном составе. В южной части ограждения имеется огромная брешь, проделанная террористом-смертником, а нападение боевиков может повторится в любую минуту.

Несмотря на однозначный успех операции для экстремистов, они также понесли значительные потери. Совместными действиями ВКС РФ и ВВС Сирии было уничтожено несколько десятков боевиков, а также 6 пикапов, оборудованных пулеметами.