ВС САР и джихадисты блокировали друг друга в Алеппо

Боевики на танке штурмуют район Рамуса

После захвата артиллерийской базы боевики группировки «Джейш-аль-Фатх» не остановились на достигнутом. Вместе с остальными участниками коалиции «Фатх Халеб» экстремисты продолжили наступление в районе Рамуса.

Видео: Джихадисты продолжают атаковать на юге Алеппо


Спустя непродолжительное время, окрыленные успехом исламисты, одним быстрым ударом отбросили солдат сирийской армии, оборонявших дорогу, которая обеспечивала военнослужащих ВС САР в западных кварталах города Алеппо.

Таким образом, экстремисты зажали с двух сторон правительственные войска в западных кварталах крупнейшего города Сирии. С внешней стороны продолжает массированное наступление «Армия завоевания», а с внутренней остаются блокированные боевики «Армии Алеппо», которым попросту некуда отступать.

Видео: У боевиков в осажденном Алеппо осталось продовольствия на 2 дня


Важным фактором является то, что все это время ВС САР не сидели «сложа руки». В Рамус направлены многочисленные подкрепления, в составе которых бойцы 4-механизированной дивизии, 1-ого бронетанкового батальона, а также штурмовой бригады спецназначения «Tiger Forces», солдаты которой уже имеют успешный опыт сражения в городских кварталах мегаполиса.

Тем временем к джихадистам примкнуло подразделение, ранее дислоцировавшееся в Идлибе, которое насчитывает несколько сотен человек и до десятка танков.

Видео: Штурм артакадемии: вид с БПЛА

Видео: Исламисты захватили военный комплекс в Рамусе

Видео: Боевики ворвались на территорию артскладов