Сирийская армия не дала боевикам вырваться из Алеппо

Террорист снайпер фото

Боевики предприняли попытку вырваться из окружения, атаковав позиции ВС САР на юго-западе города.

Воспользовавшись тем, что правительственные войска на западе города фактически взяты в тиски (детальная ситуация в Алеппо, статья) экстремисты атаковали с двух сторон. С востока на штурм двинулась объединенная группировка «Фатх Халеб», а с внешнего периметра — «свежие» боевики «Джейш аль-Фатх».

И без того, скверное тактическое положение ВС САР усугублял тот факт, что командование было вынужденно распылять силы, так как джихадисты действовали одновременно.

Но несмотря на все сложности, бойцам правительственной армии удалось выстоять и не дать пробить «коридор».

Стоит отметить тот факт, что исламисты, находящиеся в окружении, продолжают вымещать злобу на мирных жителях. Обнаружив попытку нескольких семей бежать из города, боевики схватили их, после чего 4-х мужчин казнили, а женщин жестоко избили.

Кроме того идут непрерывные бои на территории артиллерийской базы, ранее захваченной исламистами. Спецназ «Tiger Forces» и подразделения элитной 4-й дивизии, которой командует брат сирийского президента, пытаются освободить дорогу, по которой ранее снабжались подразделения на западе мегаполиса.

Джихадисты стараются не вступать в открытые боестолкновения, предпочитая отсиживаться в укрытиях и вести огонь из минометов. Неоспоримым преимуществом боевиков является неограниченный боезапас, так как снарядов на артиллерийской базе хватает с избытком.

Видео: Ожесточенные бои в Алеппо


Видео: Боестолкновения на юго-западе Алеппо в районе Рамус

Видео: Сражение за Алеппо часть 1

Видео: Сражение за Алеппо часть 2

Aliexpress INT