ВКС РФ и ВВС Сирии за сутки в Алеппо уничтожили 37 танков и БМП

Уничтоженный танк Абрамс

Российские и сирийские самолеты непрерывно патрулируют небо Алеппо, нанося удары по обнаруженным конвоям и базам джихадистов. От этих налетов мятежники несут огромные потери, но все равно продолжают посылать подкрепления, которые уничтожаются еще на подходе к мегаполису.

Непосредственно вблизи района Al-Ramousah, полностью занятого повстанцами, возле артиллерийской базы ВКС РФ настигли и разбомбили колонну, состоящую из пяти бронемашин. Буквально следом за ней был разгромлен конвой из семи танков и нескольких внедорожников с зенитными пулеметами.

Видео: Российская авиация в небе Алеппо

На направлении Zorbah авиация уничтожила, подходящее к мятежникам подкрепление, в составе одиннадцати танков и БМП, а также грузовиков с боеприпасами. На трассе Saraqeb-Halab авиация обнаружила колонну иp четырнадцати единиц бронетехники. Сначала над ней «поработали» российские «сушки», а затем дело завершили сирийские «Миги», добавившие 250-кг «фугасок». После такого налета ничего целого на этой дороге не осталось. В результате только за последние сутки в районе Алеппо уничтожено 37 танков и БМП противника.

Видео: Под Алеппо уничтожено десятки единиц бронетехники мятежников

Если джихадисты лишаются своей бронетехники, потерянной в боях с подразделениями ВС САР и в результате авианалетов, то у армии Асада она еще осталась в довольно приличных объемах. Несмотря на концентрацию почти десяти тысяч боевиков на этом направлении, и приблизительному паритету в численности наземных подразделений, правительственные войска готовятся к нанесению контрудара, так как обладают мошной бронегруппой.

Сейчас под Алеппо сосредотачивается ударный «кулак» в составе ста танков и четырехсот БМП. При поддержке этих боевых машин, а также авиации, в ближайшие часы должно начаться контрнаступление.

Видео: Ситуация в Алеппо сегодня

Видео: Репортера «Аль-Джазиры» накрыло бомбой при поражении танка джихадистов

Aliexpress INT