Главари ИГИЛ удерживают в повиновении подчиненных с помощью экзотических казней

Газовая казнь ИГИЛ

Экстремисты Халифата изощряются в способах умерщвления себе подобных. Все эти процессы они снимают на видео, которые затем распространяют по Сети. Это делается с целью запугать людей, и создать у них мнение о страшной смерти в случае участия в борьбе против террористической угрозы.

Однако, сейчас такие жестокие меры главари ИГИЛ вынуждены применять не только к захваченным пленным или заложникам, как было ранее. Для сохранения повиновения подчиненных им приходится истязать особо жестоким способом своих бывших соратников, проявивших в сражениях трусость и бежавших с поля боя.

Ранее таких дезертиров расстреливали, отрубали им головы, давили танком, сжигали заживо, бросали в котел с кислотой и варили в кипятке или масле. В этот раз эмиры Халифата применили еще один вид экзотической казни – удушение газом.

Видео: Репортаж о казни 30 крестьян

Видео: Террористы сожгли заживо иорданца

Нескольких бывших боевиков, предварительно связав конечности, поместили в машину, закрыв все двери и окна. После этого через резиновый шланг, внутрь салона, пустили выхлопные газы, работающего двигателя авто. В страшных мучениях приговоренные к смерти расстались с жизнью. Этот инцидент произошел в иракском Мосуле, о чем поведала арабская пресса.

Видео: Боевики ИГ расстреляли 80 дезертиров

Впрочем, никакие методы устрашения и массовые казни не могут остановить продвижение правительственных войск, как в Ираке, так и в Сирии. Террористы своей звериной жестокостью отвратили от себя не только население, но и другие экстремистские группировки, которые периодически вступают с ними в вооруженное противостояние. Влияние ИГИЛ на Ближнем Востоке стремительно падает, контролируемые территории сокращаются, поэтому главари Халифата сейчас переориентируются на Северную Африку и пытаются экспортировать терроризм в Европу.