Кровавая баня в Алеппо: более 600 боевиков убито и ранено за сутки

Бои на юге Алеппо

На юго-западе Алеппо последние дни накал сражения набрал невиданный до этого размах. Джихадисты, не считаясь с потерями, непрерывно штурмуют позиции ВС САР.

Для восполнения убыли бандформирований в Идлибе проведена принудительная мобилизация. Только в Серакебе из домов боевики выгребли всех взрослых мужчин.

С целью поднятия упавшего боевого духа лидеры джихадистов объявили о скором появлении в Алеппо спецназа Саудовской Аравии, который должен помочь «своим братьям в борьбе с неверными». В связи с этим главари объявили о начале 4-го этапа операции в Алеппо.

По данным Минобороны РФ для проведения наступления коалиция «Джейш-аль-Фатх» сформировала ударную группировку в составе 7000 боевиков, подкрепленную танками, БМП, артиллерией и вооруженными рейдовыми машинами. Экстремисты перебрасывают на этот участок свои бандгруппы из Идлиба, Хомса, Хамы и Латакии, — рассказал представитель Генштаба.

Видео: Брифинг начальника ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского

Как сообщает генерал Рудской, только за четыре дня боев в Алеппо противник потерял свыше 1000 боевиков убитыми и около 2000 ранеными. Уничтожено семь танков, 8 БМП, 29 орудий и минометов, а также 85 внедорожников, оснащенных зенитными пулеметами.

За прошедшие 24 часа в ходе ожесточенных боев потери мятежников достигли 250 убитыми и 370 ранеными. Уничтожено 15 внедорожников с ЗУ-23 и ДШК, 6 единиц ствольной артиллерии и 17 других машин.

Между тем отразив штурм позиций ВС САР на окраине квартала 1070 сирийские подразделения сами перешли в атаку. Контрнаступление продолжается до настоящего времени. С воздуха его поддерживают российские самолеты, непрерывно наносящие удары по районам  Аль-‘Amariyah и Аль-Ramouseh.

Видео: ВКС РФ бомбит южное Алеппо

Aliexpress INT