Ту-22М3 ВКС РФ разгромили завод химоружия ИГИЛ в Ракке

rassian-samolenyСегодня ВКС РФ провели свой четвертый налет дальнебомбардировочной авиацией на базы «Исламского государства». В этот раз целями были избраны объекты, расположенные на севере, северо-западе и юго-востоке от Ракки.

Предместья «столицы» Халифата подверглись бомбардировке пятисоткилограммовыми «фугасками». Всего в воздушной операции участвовало шесть бомбардировщиков Ту-22М3, сбросивших, на головы террористов, почти сорок тонн смертельного груза. Они могли бы взять на внешнюю подвеску и вдвое больше боеприпасов, но из-за того, что боевое задание может быть в отдельных случаях отменено, командование решило не рисковать, так как посадка, с таким большим весом взрывоопасных изделий, сопряжена с риском.

Видео: Шесть Ту-22М3 ВКС РФ наносят удары по позициям ИГИЛ в Ракке

Прикрытие российских ракетоносцев осуществляли истребители-перехватчики Су-35 и Су-30СМ, которые дислоцируются на авиабазе Хмеймим.

В ходе налета полностью уничтожена база подготовки террористов, фабрика по изготовлению химоружия и крупное хранилище, включающее в себя склады, оружия, боеприпасов и топлива. После точного поражения цели на объектах возникли сильные пожары.

Видео: Попадание бомб и пожар на складе боеприпасов в Ракке

ИА «Аль-Амак», подконтрольное Халифату, с горечью сообщает, что произведено восемь авиаударов, в результате которых убито 27 и ранено 55 человек. Правда, масс-медиа террористов утверждает, что все пострадавшие – гражданские лица.

Видео: ВКС РФ нанесли удар по фабрике химоружия в Ракке

Aliexpress INT