ВС САР и ВКС РФ выдавливают боевиков из артиллерийской базы в Алеппо: убито 200 джихадистов

Наступление в Алеппо

Правительственные силы, на острие которых находятся элитная бригада «Тигров» и наиболее подготовленные бойцы «Хезболлы», прибывшие перед этим из района гор Каламун, где они успешно противостояли боевикам Халифата, сегодня утром начали мощное наступление на юго-западную часть Алеппо.

Видео: Контрнаступление ВС САР на юго-западе Алеппо

Перед штурмом позиции джихадистов накрыла российская авиация. ВКС РФ нанесли удары по опорным пунктам мятежников в окрестностях артучилища и районе Рамусе, а также по позициям у цементного завода. Попытка бегства с территории военного городка, где находятся артсклады, закончилась плачевно. Сформированный конвой экстремистов разгромлен российскими самолетами.

Видео: ВКС РФ наносит удары по боевикам

Штурмовые группы армейцев ворвались на территорию артакадемии. Бои ведутся в ее восточной части. Во время проведения этой операции уже уничтожены две сотни боевиков.

Джихадисты попытались отвлечь правительственные силы от главного направления. С этой целью вчера вечером небольшое формирование мятежников «Джейш ан-Наср» отбило блокпост в н.п. Аль-Газалян, занимаемый ополченцами. Боевики собирались взять под контроль трассу у города Ханассер. Этой операции даже было присвоено громкое название «Хамра-ль-Асад». Таким образом исламисты хотели отрезать войсковую группировку ВС САР от снабжения.

Сегодня утром правительственные войска разгромили бандгруппы «Джейш ан-Наср», обосновавшиеся в Аль-Газаляне, устранив возникшую угрозу своим коммуникациям. В селении проведена полная зачистка. Исламисты, понеся большие потери, бежали с поля боя.

Автомагистраль восстановила свою работу в полном объеме. Пока это шоссе было блокировано, ночью по северной трассе, проходящей у Кастелло, в Алеппо прошла колонна из 40 грузовиков с продовольствием.

Видео: Экстремистам не удалось помешать прохождению гумконвоя в Алеппо