На турецко-сирийской границе прогремел мощный взрыв: погибло 35 боевиков

теракт-в-Турции

В связи с непрерывным патрулированием российской авиацией воздушного пространства Сирии и открытой «охотой» на конвои противника, джихадисты нашли новый маршрут переброски своих бандгрупп в провинцию Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои с правительственными войсками. Кружной путь через Турцию позволяет избежать внимания ВКС РФ и добраться до требуемого пункта назначения, не сильно рискуя жизнью. Очень часто для этого боевиками используется погранпереход Атма, расположенный на границе с Идлибом.

Однако, и этот маршрут оказался не совсем безопасным. Вчера вечером, во время пересечения КПП автобуса, битком набитого джихадистами, прогремел мощный взрыв.

Как установлено позднее, в результате теракта погибло 35 боевиков из формирований «Файляк аль-Шам» и «Нур-ад-Дин аз-Зинки», направлявшихся в Алеппо.

Кроме того еще около пятидесяти человек получили ранения. Среди пострадавших также имеются мирные граждане, бегущие от войны в соседнюю страну, а также турецкие пограничники.

По свидетельству очевидцев был взорван «пояс-шахида», который задействовал террорист-смертник, находившийся в толпе исламистских боевиков. Автобус, перевозивший джихадистов, также оказался в эпицентре взрыва, в результате чего очередная бандгруппа не добралась до цели.

Предполагается, что диверсию организовала «спящая» ячейка ИГИЛ. В Идлибе, после оставления его отрядами Халифата, осталось очень много его сторонников, которые продолжают совершать теракты, взрывая видных деятелей исламистских организаций и полевых командиров экстремистских группировок, отказавшихся от союза с террористами.

Aliexpress INT