Сирийские ополченцы оставили террористов в Алеппо без боеприпасов

Бои в Алеппо

Сегодня формирования ополченцев NDF, обычно занимающиеся охраной ранее освобожденных объектов и идущих во втором эшелоне правительственных сил, провело самостоятельную операцию. Добыв сведения о готовящейся отправке террористам боеприпасов, они приняли решение перехватить этот конвой.

Засада была организована на трассе, ведущей к северным районам провинции Алеппо. После того, как транспорт противника приблизился к месту, где залегли ополченцы, они открыли плотный огонь. В результате джихадисты, сопровождавшие груз, мгновенно погибли. Всего убито десять боевиков ИГ.

В кузовах транспортных средств обнаружены цинки с патронными лентами для пулеметов калибром 12,7-мм и 7,62-мм. Всего изъято несколько десятков тысяч патронов. Таким образом, ополченцы лишили боеприпасов крупное формирование ИГИЛ. Результаты этой операции были засняты на видео, представленное ниже.

В настоящее время промышленный регион Алеппо стал эпицентром ожесточенной борьбы. Если на его севере действуют отряды Халифата, то в центре и на юге бесчинствуют различные исламистские группировки, по своей сути ничем не отличающиеся от террористических банд.

Особенно сложная ситуация сейчас сложилась в мегаполисе, являющемся административным центром провинции. В его восточных районах, в окружении ВС САР, дислоцируются формирования джихадистов, объединившиеся в коалицию «Джейш аль-Халеб». К ним на помощь с юго-запада прорывается другое исламистское объединение «Джейш-аль-Фатх».

В данный момент ведутся позиционные бои. В то же время мятежников непрерывно обрабатывает российская авиация. Сегодня по атакующим боевикам отбомбились ракетоносцы Ту-22М3 и бомбардировщики Су-34, размещенные на иранской авиабазе.


От итогов сражения за Алеппо зависит развитие всей дальнейшей ситуации в стране. Разгром джихадистов на этом участке фронта позволит высвободить значительные силы для умиротворения остальных провинций.