ВКС РФ устроили джихадистам в Алеппо «веселую ночь»

Российские самолеты наносят удар по Алеппо

Вчера, практически весь день, после массированной бомбардировки Ту-22М3, фронтовые бомбардировщики ВКС РФ обрабатывали позиции исламистов в Алеппо. Основные удары наносились на юго-западе региона.

Под прикрытием российской авиации проправительственным частям удалось значительно продвинуться в южных районах, заняв более 80% квартала Наср, также известного под № 1070. Отряды «Хезболлы» практически без потерь прорвали первую линию обороны «Армии завоевания» и значительно потеснили мятежников в округе Аль-Хамдания. В данный момент джихадисты остаются только в училище Хикма и здании пожарной части.

Видео: Бои за контроль над районом Наср

К вечеру противостояние начало понемногу стихать. Однако, с наступлением темноты исламистам не удалось сомкнуть глаз.

По базам боевиков, где они ночью отдыхали после напряженного дня, ударили российские «сушки». Бомбардировщики Су-24М и Су-34 ВКС РФ обрушили на головы мятежников десятки тонн бомб, уничтожая их в местах скопления.

Кроме того массированной бомбардировке подвергся городок Darret Izza, расположенный в западной части провинции. Этот населенный пункт служит связующим звеном с передовой и является перевалочным пунктом, через который идет основное снабжение исламистов из Идлиба и Турции.

Оппозиционные СМИ обвинили Россию в авиаударе по гражданским объектам, в частности местной больнице. Однако, эти утверждения не выдерживают никакой критики, так как в ходе налета, вместе со своими подчиненными, убит главарь джихадистов Хусейн Абуд Аль-Khalaf, также известный, как Аби Аль Валид Boqrus.

Видео: ВКС РФ устроили джихадистам в Алеппо бессонную ночь