Ракетные корабли ЧФ РФ нанесли удар «Калибрами» по джихадистам в Алеппо

Российские корабли ударили Калибрами

В восточной части акватории Средиземного моря продолжаются анонсированные ранее военно-морские учения российской флотилии. Военные корабли должны отработать взаимодействие в составе соединения и принять участие в борьбе с международным терроризмом.

Сегодня в 10час. 55мин. МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов», входящие в оперативную эскадру ВМФ в Средиземноморье, выполнили боевую задачу, произведя три пуска крылатых ракет «Калибр-НК» по целям на территории Сирии.

По сообщению военного ведомства высокоточное оружие поразило штаб и лагерь джихадистов в поселке Darret Izza, являющемся перевалочным пунктом боевиков, фабрику по изготовлению снарядов для «шайтан-пушек» и крупную базу хранения боеприпасов, принадлежащую «Ан-Нусре». Все уничтоженные цели находились в Алеппо.

Минобороны РФ заявило, что опасности для мирных граждан ракетная атака не составляла, так как специально был просчитан безопасный коридор для их пролета над незаселенной местностью.

Ранее подобные удары крылатыми ракетами осуществили корабли Каспийской флотилии.

Для справки: «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются малыми ракетными кораблями проекта 21631 класса корвет, способными оперировать, как на реке, так и в море. На вооружении имеется 100-мм артустановка А-190, 14-мм и 7-62-мм пулеметы, ЗАРК «Дуэт», противокорабельные ракеты «Оникс» или «Калибр-НК».

Видео: Черноморский флот ударил «Калибрами» по боевикам в Алеппо

Aliexpress INT