ВС САР при поддержке российских самолетов атакуют артиллерийскую базу Рамуса

"Tiger Forces" штурмуют артиллерийскую базу Рамуса

Этой ночью ВС САР начали массированное наступление на артиллерийскую базу Рамуса, находящуюся под контролем джихадистов из группировки «Армия Завоевания».

За довольно непродолжительное время, правительственным войскам удалось добиться определенных успехов. Вместе с подразделением спецназа «Tiger Forces», бойцы сирийской армии штурмом захватили холм «Таль-аль-Акра», который находится с южной оконечности базы и дает возможность простреливать почти всю территорию объекта.

По заявлению офицера спецподразделения «Tiger Forces», его бойцы вместе с остальными частями сирийской армии, введут непрерывное наступление на позиции исламистов. Огромную поддержку атакующим оказывают российские самолеты, которые обстреливают не только территорию военного объекта, но и все подступы к нему, лишая возможности боевиков направить подкрепление.

Напомним, две недели назад экстремисты из коалиции «Армия Завоевания», с применением джихад мобилей сумели пробить брешь в обороне базы и в конечном итоге выбить бойцов ВС САР с ее территории. Таким образом, джихадисты получили в свое распоряжение огромный арсенал артиллерийского вооружения и боеприпасов. Кроме того захват военного объекта позволил боевикам контролировать участок «Дороги жизни» по которой идет снабжение сирийской армии ведущей блокаду Алеппо.
Участок трасы возле артиллерийского училища

Видео: бои на подступах к артиллерийской базы

Aliexpress INT