Российские авиаудары сорвали наступление джихадистов на севере Латакии

Боевые действия в Латакии

ВКС РФ нарушили планы группировки «Джейш Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра), нанеся неожиданный авиаудар на севере Латакии. Вчера утром, в районе селения Каббани, российские самолеты разгромили крупный конвой бронетехники исламистов.

Согласно информации из Главного штаба ВС САР, российская авиагруппа заранее располагала точными координатами всех джихадистских бандформирований в районе Курдских гор, что позволило оперативно среагировать на выдвижение бронированного конвоя. В результате бомбардировки колонна боевой техники была полностью уничтожена.

Сирийские военные рассказали, что главари «Джейш Фатех аль-Шам» планировали штурм позиций правительственных сил на южном склоне гор Зувейкат, однако, россияне им помешали.

В итоге интенсивность боестолкновений в районе этой горной гряды значительно снизилась. Боевики, понеся значительные потери, и не дождавшись необходимого подкрепления, отходят на ранее занимаемые позиции.

На данный момент в регионе все еще слышны выстрелы, не ни одна из сторон не переходит к активным действиям. Огонь, по большей части, ведется для того, чтобы обозначить свое присутствие.

Видео: Боевые действия в провинции Латакия

Aliexpress INT