Франция ударила по «столице» ИГИЛ крылатыми ракетами

a10f67d004d1cef6c9e5395344d

Французская авиация вновь включилась в воздушную операцию против Халифата на территории Сирии. После небольшого инцидента в небе Ракки, когда едва не столкнулись боевые самолеты ВВС Франции и ВКС РФ, Париж принял решение временно заняться террористами в Ираке.

В течение последней недели французские истребители бомбардировали окрестности Мосула, чтобы облегчить наземную операцию иракских подразделений и формирований Пешмерги, штурмующих этот город. Согласно заявлению Минобороны Франции ее самолеты внесли существенный вклад в дело освобождения Мосула, уничтожив значительное число вражеских блокпостов, тайных складов вооружения, мастерских по производству бомб и боевой техники террористов.

Минувшей ночью французское командование подняло с борта авианосца «Шарль де Голль» четыре «Рафаля», четыре «Миража 2000» и противолодочный самолет Breguet Br.1150 Atlantic, которые взяли курс на «столицу» ИГИЛ. Они несли на борту крылатые ракеты, которыми ударили по Ракке.

Около десятка КР SCALP воздушного базирования поразили крупное хранилище оружия и боеприпасов, а также важный объект инфраструктуры. Как утверждает Минобороны Франции, склад уничтожен полностью, в связи с чем террористам стало нечем вооружать готовящееся пополнение.

Видео: Франция нанесла ракетный удар по Ракке