ВС САР и ВКС РФ прорвали оборону исламистов у авиатехнического училища Рамуса

ВС САР прорвали оборону исламистов у авиатехнического училища Рамуса

После вчерашнего захвата моста на юге от артиллерийской базы Рамуса и удержания ключевой высоты Таль-Акра в этом же регионе, сирийская армия, окрыленная успехами, приступила к штурму авиатехнического училища.

Ожесточенные бои длились с самого утра, и несмотря на довольно значительные потери спецназовцам из подразделения «Tiger Forces» все же удалось прорвать оборону боевиков в северной части объекта и ворваться на его территорию.

На данным момент продвижение правительственных войск полностью остановлено, так как к боевикам «Джейш-аль-Фатх» прибыло подкрепление. Тем не менее сирийская армия не собирается останавливаться на достигнутом. Из-за высокой плотности огня инициатива была передана российской авиации, которая точечными ударами должна подавить сопротивление.

Напомним, джихадисты захватили военный городок, в котором находится комплекс училищ, более двух недель назад. Потеря столь важного объекта, доставила огромные проблемы правительственным силам, так как исламисты получили надежное укрытие и установили контроль над участком шоссе, по которому идет снабжение сирийских войск, осаждающих Алеппо.

Видео: ВКС РФ бомбят комплекс военных училищ в Алеппо кластерными бомбами

Видео: Бои на юге Алеппо

Aliexpress INT