ВКС РФ расчищают путь ВС САР на северо-востоке Латакии

3F31DCB9-3C7F-4B23-8488-02939AEA36FC_mw1024_s_n

Вчера армия Асада начала новый штурм поселка Kabbani, расположенного в регионе Курдских гор. Однако, первый день наступления закончился не так как планировало командование ВС САР. Все атаки армейских подразделений в горах Zuwayqat были отбиты боевиками «Jaysh Аль-Фатех» на большинстве направлений.

Чтобы решить возникшую проблему была запрошена помощь у российских союзников. Командование авиаугруппы ВКС РФ, озаботилось этой задачей и выделило эскадрилью бомбардировщиков, которые совершили ночной налет на атакуемый поселок, нанеся удар по большой площади кассетными боеголовками.

Видео: Ночной авиаудар по Кабани

С наступлением рассвета российская авиация постоянно барражирует в небе над Латакией, проводя бомбардировку, проявляющихся огневых точек. ВКС РФ всерьез занялись расчисткой пути для последующего наступления ВС САР.

Видео: Авиаудар ВКС РФ по Кабани

В свою очередь подразделения морской пехоты и бригады «Ястребы пустыни», принявшие участие в неудачном штурме, проводят перегруппировку и готовятся к новой атаке. Ожидается, что в ближайшие часы, после подавления российской авиацией основных опорных узлов противника, элитных бойцов снова бросят на Кабани. Взятие этого поселка поставит «последний штрих» в освобождении провинции от исламистов.

Aliexpress INT