Сирийский спецназ поймал боевиков в ловушку на юге Алеппо

Засада сирийского спецназа

Сегодня утром коалиция мятежников «Джейш-аль-Фатх» начала контрнаступление на юго-западе Алеппо. Основной целью джихадистов является возвращение под свой контроль потерянных ранее высот Tal Umm Qara и Tal SyriaTel.

Заняв эти вершины, проправительственные силы получили возможность обстреливать шоссе  Хан Туман — перекресток Ramousen, в результате чего обеспечение повстанцев боеприпасами и пополнением оказалось сильно затруднено. Прорывается только часть машин, участвующих в снабжении джихадистов.

Видео: Бойцы ВС САР из ПТРК уничтожает машину террористов на шоссе Хан Туман- Ramousen

С первыми лучами солнца мятежники пошли на штурм сирийских подразделений, уже соорудивших позиции на высоте Tal Umm Qara. Наиболее серьезная схватка разгорелась на ее западном склоне.

Первая атака не принесла повстанцам успеха. Правительственные силы отбросили исламистов.

Проведя перегруппировку, джихадистские командиры бросили своих боевиков на новый штурм. Пока достоверной информации о том, что сейчас происходит на данном участке, не имеется.

Между тем в районе военного городка мятежникам удалось выбить бойцов «Tiger Forces» из корпусов авиатехнической базы. Боевики, не считаясь с огромными потерями, вновь закрепились по всей территории военной академии в Рамусе. Однако, на этом их запал окончился, так как из-за отсутствия подкреплений, исламисты не имеют сил для развития наступления.

Попытка вырваться на оперативный простор была пресечена. Оставив на поле боя десятки убитых и несколько БМП, под шквальным огнем сирийских подразделений, боевики вернулись за периметр военных училищ.

Видео: Мятежники пытаются наступать в Алеппо

Значительную роль в срыве наступления противника сыграл сирийский спецназ. Его бойцы заминировали обочины дорог на юге Алеппо, рядом с площадью Al-Ramousiyeh. При прохождении конвоя джихадистов они инициировали эти заряды, в результате чего ожидаемое мятежниками подкрепление не прибыло.

После взрывов по колонне начали работать сирийские снайперы, которые «поставили окончательную точку» в этой операции.

Всего в этой минной засаде убито 47 боевиков. Десятки мятежников были ранены. Со стороны спецназа потерь не зафиксировано.

В данный момент командование ВС САР, не имея достаточных сил для разгрома бандформирований, намерено блокировать узкие коридоры, проделанные исламистами на юго-западе Алеппо. После решения этой задачи, дни мятежных группировок будут сочтены.

Видео: Конвой джихадистов подорвался на фугасах

Aliexpress INT