«Tiger Forces» захватили на юге Алеппо бронированные трофеи

Подбитые танки джихадистов под Алеппо

Захватившие район военно-учебных заведений бандформирования коалиции «Джейш аль-Фатх» оказались в своеобразной ловушке. Правительственные войска ударили по «горлышку» этого прорыва и захватили стратегическую высоту Umm Qara Hill.

В результате единственный путь (шоссе Хан-Туман – Рамуса), по которому снабжается, прорывающаяся в мегаполис джихадистская группировка, оказался в прямой видимости сирийских подразделений, оборудовавших на этой вершине свои укрепления.

Учитывая осложнившееся положение, грозящее если не окружением, то прекращением подачи боеприпасов и переправки подкреплений, командование мятежников бросило все силы, чтобы отбить ранее потерянную стратегическую точку.

Ежедневно позиции подразделений бригады «Тигров», занимающих эту вершину, подвергаются мощным атакам, но элитные бойцы к ним хорошо подготовились и встречают противника шквалом огня.

Под покровом ночи джихадисты, прикрываясь бронетехникой, пошли на очередной, шестой по счету штурм. Перед этим к подножию высоты мятежники направили два БМП, битком набитые взрывчаткой, под управлением смертников. Однако, часовые не дремали и из ПТРК уничтожили «джихад-мобили» еще на дальних подступах.

Экстремисты несколькими волнами накатывались на вершину, но раз за разом были вынуждены отступать, неся большие потери. В результате, потеряв пять единиц бронетехники исламисты, бежали.

Трофеи Tiger Forces на юге АлеппоК «Тиграм» попали в руки три танка и одна БМП, лишившиеся хода и брошенные на поле боя их экипажами. Эти бронемашины, после незначительных ремонтных работ, легко можно ввести в строй. Еще одна ББМ восстановлению не подлежит.

Джихадисты бросили подбитый танк

Подбитая под Алеппо БМП 1 джихадистовВ данный момент на этом участке фронта настала тишина. Боевики уже не имеют достаточно сил, чтобы вновь отважиться на штурм. Ситуация начинает постепенно  стабилизироваться.

Видео: Джихадисты бегут с поля боя у высоты Umm Qara Hill в южном Алеппо

Aliexpress INT