Сирийский спецназ и ВКС РФ прорвали первую линию обороны авиатехнического училища Алеппо

Бои на юге Алеппо

Сегодня утром бойцы Республиканской Гвардии и «Хезболлы», учтя прежние ошибки, вновь атаковали авиатехническое училище и примыкающую к нему базу, находящиеся на территории военной академии Алеппо. Прорвав первый эшелон обороны противника, силовики закрепились в районе северо-западного периметра учебного заведения.

В то время, как командование подтягивало подкрепление, авианаводчики засекали огневые точки мятежников и наводили на них российские самолеты. Пилоты ВКС РФ ювелирно отработали по укрепленным пунктам джихадистов из «Джейш-аль-Фатх», что позволило элитным бойцам продолжить штурм второй линии обороны противника.

В настоящее время сражение идет за каждый корпус или строение. Российская авиация не дает повстанцам перебросить на данный участок свежие подкрепления, уничтожая их еще на дальних подступах. Битва за военный городок вступает в завершающую стадию.

Видео: Ожесточенное сражение за военную академию в Рамусе

Между тем джихадисты атакуют в районе высот Tal Umm al-Kara’a и Tal-Mahrukat, пытаясь разблокировать шоссе, по которому идет основное снабжение наступающей группировки исламистов. Однако все попытки боевиков оканчиваются безрезультатно, натыкаясь на глубоко эшелонированную оборону, занимающих эти позиции бойцов «Tiger Forces».

Пока противник истощает свои силы, стараясь безуспешно прорваться в Алеппо, сирийское командование перебрасывает с других участков наиболее боеспособные части, с помощью которых надеется переломить ход сражения и разгромить объединенные силы мятежников. Так, например, только что из западного Дамаска прибыл 800-й полк Республиканской Гвардии, ранее сражавшийся в горах Qalamoun и имеющий огромный опыт боев с боевиками.

Видео: Прибытие в Алеппо 800-го полка РГ ВС САР

Aliexpress INT