ВКС РФ расчищают путь сирийской армии в северной Латакии

1306418837

Сегодня ночью ВКС РФ в течении 6 часов, нанесли более 40 авиаударов в северной и северо-восточной части провинции Латакия.

Основная часть бомбардировок была сосредоточена в районе горной гряды Зувейкат, вокруг населенного пункта Каббани.

Как сообщает источник в Сирийской армии, российской авиации удалось нанести серьезный ущерб обороне джихадистов. В частности стратегические высоты №№ 1125 и 1154, расположенные на южных окраинах поселка, полностью зачищены от исламистов.

Как правило, по завершении столь интенсивных бомбардировок ВКС РФ стоит ожидать последующего штурма населенного пункта силами ВС САР. По неподтвержденным данным, подразделения морской пехоты ВМФ Сирии, отряды «Хезболлы» и добровольцы из бригады «Ястребы пустыни» находятся в полной боевой готовности и ожидают приказа к началу наступления.

Каббани имеет важное стратегическое расположение. Он связывает между собой Курдские и Туркменские горы. Кроме того поселок примыкает к шоссе Латакия – Алеппо. Однако, наиболее важным является то, что этот населенный пункт имеет первостепенное значение для перекрытия границы и дальнейшего продвижения в Идлиб.