Турецкие военные в Алеппо передали склады с оружием террористам – постпред Сирии

Исламисты на джыпах

Турецкие военные, вторгшиеся на территорию Сирии, построили склады с оружием и боеприпасами и передали их террористическим группировкам «Джебхат-ан-Нусра», «Ахрар-аш-Шам» и «Джейш-аль-Фатх», — заявил постпред Сирии в ООН Башар Джаафари.

По его словам на пути к Джерабулусу и на окраинах самого города, турки возвели несколько небольших хранилищ, заполнив их различным вооружением. Позже военные невзначай забыли о сооружениях и арсеналы перешли в руки различных террористических формирований.

Постпред отметил, что этим дело не закончилось. В районе Атимы (провинция Идлиб) был замечен конвой, перевозящий исламистов.

Джаафари в очередной раз обратился к ООН с призывом, «заставить режим Эрдогана закрыть границы его страны для террористических формирований и прекратить их финансирование».

Стоит отметить, что в этом году официальный Дамаск отправил в ООН целый ряд обращений, в которых уведомляется о сотрудничестве различных государств региона с экстремистскими группировками. С начала конфликта этих писем в секретариате международной организации накопилось более 600 штук, однако, ни на одно из них они не удосужились ответить.

Aliexpress INT