Сирийский спецназ перерезал путь снабжения боевиков в Алеппо

 

"Тигры в полевой обстановке"

Подразделения спецназначения «Tiger Forces», подавив плотным огнем противника и заставив его отступить, заняли важную стратегическую высоту Тель-Умм-Караа, которая расположен вблизи транспортной магистрали Хан-Туман – Рамус.

Не успели «Тигры» толком укрепится на новых позициях, как на дороге, пролегающей вблизи холма, была замечена колона грузовиков экстремистов. По всей видимости джихадисты, в спешке отступая, забыли предупредить соратников о возникшей опасности. Правительственные подразделения проявили выдержку и хладнокровие, подпустив автомобили максимально близко, после чего открыли огонь из ПТРК.

В результате обстрела 3 машины с провизией и боеприпасами были уничтожены. Двум пикапам, оборудованных пулеметами, которые шли во главе колоны, удалось проскочить, наспех обстреляв сирийских военных.

Спустя несколько часов исламисты из группировки «Джейш-аль-Фатх», не собираясь мириться с досадным поражением, предприняли попытку вернуть высоту. Однако, потеряв 13 человек, были вынуждены отступить.

Если «Тиграм» удастся удержать Тель-Умм-Караа, экстремисты, занявшие комплекс училищ в Рамусе, в том числе артиллерийскую базу, останутся без медикаментов и провизии.

Видео: Бои на подступах к Тель-Умм-Караа


Видео: Шоссе Хан Туман – Рамус превратилось для боевиков в «дорогу смерти»

Видео: с камеры Go Pro боевик штурмует Тель-Умм-Караа

Aliexpress INT