ВСУ применило на Донбассе не имеющее аналогов в мире оружие

Боевая рогатка ВСУ на Донбассе

Систематические обстрелы территории Донбасса, со стороны украинских военных, продолжаются каждый день. При этом используется не только стрелковое оружие, но и крупнокалиберные системы, запрещенные Минскими соглашениями.

Впрочем, сейчас у ВСУ появилась очередная военная разработка. Скорее всего, именно ей недавно хвастался советник главы Минобороны известный волонтер Юрий Бирюков, заявивший, что у Украины появилось новое оружие.

Как оказалось следом за «мусорным» танком «Азовец», беспилотной танкеткой, которая не проработала и двух часов, после чего изобретатель скрылся, с собранными патриотичными украинцами деньгами, на вооружение украинской армии приняли боевую рогатку.

Военнослужащие ВСУ, несущие службу в районе Марьинки, своеобразным образом «поздравили» жителей Донецка с днем независимости Украины, отправив им опасный «подарок». В то время, как украинский президент принимал военный парад и провозглашал воинственные речи на майдане, украинские солдаты выстрелили из рогатки боевой гранатой в сторону позиций ДНР. При этом они считают, что оборону там держат российские военные. Удивительно, что этот инцидент обошелся без жертв со стороны украинских вояк и боеприпас не разорвался прямо на позициях, что привело бы к очередным не боевым потерям.

Видео: Укровояки обстреливают окраины Донецка из боевой рогатки

Впрочем, боевое оружие, которое начал выпускать «Укроборонпром», может быть даже опаснее такой самоделки. Так, например, в ходе стрельб украинского миномета «Молот», скопированного с российских «Саней», погиб один солдат и несколько ранены. Военные сетуют, что при стоимости в 480 тыс. гривен он не оправдал надежд, так как разваливается после нескольких выстрелов.

Видео: Украинская «оборонка» опозорилась с новым минометом (укр.)