Спецоперация ВКС РФ и ВС САР близка к завершению: спецназ освобождает авиатехническое училище Алеппо

Бой за военную академию Алеппо

Этой ночью элитные подразделения ВС САР, совместно с отрядами ливанской «Хезболлы» вновь атаковали позиции коалиции мятежников «Джейш Аль-Фатх» в районе военной академии Алеппо. Главный удар наносился у авиатехнического училища.

Гвардейцы и ливанский спецназ преодолели сопротивление джихадистов у северо-западных ворот, ворвавшись на его территорию и заняв несколько казарм. Все это время атаку проправительственных сил поддерживала российская авиация, не позволявшая противнику проводить перегруппировку и подтягивать резервы.

В данный момент на территории технического колледжа ВВС САР идет стрелковый бой. Силовики уже овладели двадцатью корпусами и продвигаются к артиллерийскому училищу, заканчивая зачистку местности.

Видео: ВС САР выбили джихадистов из 20 зданий в авиатехническом училище Алеппо

Половина района Ramouseh, где расположена военная академия, уже находится в руках правительственных войск, однако, до полной победы еще далеко, так как противник фанатично сопротивляется, не считаясь с потерями.

Так как возникает опасность поразить союзников, ВКС РФ переключилось на тылы джихадистов. Мощные удары обрушились на базу мятежников в Dahret ‘Абд Рабо и трассу Layramoun-Кафр Хамра на северо-западе. Кроме того места отдыха боевиков в н.п.  Анадан, Кафр-Хамра, Hayyan и Haritan также подверглись сокрушительной бомбардировке.

Видео: ВКС РФ нанесли удар по базе джихадистов в поселке Аль-Атариб

Aliexpress INT