В Алеппо убит один из верховных командиров ИГИЛ в Сирии

Абу Мухаммед Аль-Аднани

Сегодня масс-медиа джихадистов «Аль-Амак» вышло с траурным сообщением. В Алеппо убит Абу Мухаммед Аль-Аднани, являвшийся главным представителем главаря ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади в Сирии и одновременно спикером террористической организации. Кроме того он отвечал за весь сирийский театр военных действий.

Смерть одного из лидеров Халифата настала во время столкновения с отрядами курских сил самообороны. Впрочем, также выдвигают версию о причастности к его гибели турецких спецназовцев.

В Алеппо убит Abu_Mohammed_al-AdnaniАднани родился в сирийском городе Бинниш провинции Идлиб. Во время войны в Ираке он стал одним из самых заядлых последователей главаря Аль-Каиды Абу Мусаба Аль-Заркави. После 2003 года он присягнул на верность «Исламскому государству» и быстро начал подниматься вверх по карьерной лестнице.

Его гибель вызвала некоторую растерянность и дезорганизацию в рядах террористов. Это привело к неспособности бандгрупп ИГ организовать сопротивление на севере Алеппо, перед наступающими формированиями протурецких исламистов и ВС Турции.

Ранее британская пресса писала о том, что Аднани внесен США на первую страницу списка международных террористов. По информации спецслужб он курировал подпольные ячейки ИГИЛ в Европе. В частности называют Бельгию, Великобританию, Германию, Италию и Францию. Это говорит о том, что этот главарь, несомненно, был причастен к организации последних терактов на старом континенте.

Видео: В Алеппо убит главарь ИГИЛ

Aliexpress INT