Стремительной атакой ВС САР захватили военную базу Ibta в Дераа

potd-tank-_2818103k

Сегодня утром бойцы 5-й танковой дивизии ВС САР предприняли стремительную атаку на военную базу Ibta, контролируемую повстанцами Сирийской Свободной Армии.

Наступление было настолько неожиданным, что большинство исламистов не стали сопротивляться, а покинули свои позиции без боя, отступив к одноименному городку, расположенному рядом с военным объектом.

Узнав о бегстве своих солдат, командование ССА пришло в ярость.

Дождавшись подкрепления, ближе к полудню, мятежники попытались контратаковать, сопровождая свое наступление плотным артиллерийским огнем.

Как сообщили в пресс-службе сирийской армии, несмотря на довольно массированное наступление, правительственным силам удалось удержать противника на расстоянии 150 метров от периметра базы.

На данный момент активные боевые действия прекратились. Стороны перешли к позиционному противостоянию, изредка обстреливая позиции друг друга с применением артиллерии и стрелкового оружия.

Напомним, военная база Ibta расположена в провинции Дераа, на юго-востоке от крупного города Шейх-Мискен. Более шести месяцев она находилась под контролем повстанцев, поэтому к настоящему времени вооружения практически не осталось, корпуса находятся в полуразрушенном состоянии.

Aliexpress INT