Сирийская армия отбила у боевиков тыловое училище и школу ВВС на юге Алеппо

Сирийские солдаты сражаются в Алеппо

Правительственные войска, вместе с палестинскими боевиками «Лива аль-Кудс», полностью зачистили территории тылового училища и школы ВВС.

Бойцы Республиканской гвардии и штурмовые группы «Хезболлы», ликвидировав часовых, незаметно подобрались вплотную к одному из основных зданий авиационного-технического училища и практически одновременно кинули внутрь гранаты и другие взрывные устройства.

К такому развитию событий, оставшиеся в живых исламисты, «Джейш-аль-Фатх» оказались явно не готовы. Поэтому большинство из них без сопротивления оставили свои позиции в здании и скрылись под покровом ночи.

С тыловым училищем ситуация сложилось гораздо сложнее. Джихадисты были заранее подготовлены к обороне и не позволили застать себя врасплох.

В ходе ожесточенных боев спецназовцам «Tiger Forces», при поддержке отрядов национальной гвардии и ополченцев, все же удалось полностью завладеть высшим учебным заведением.

В результате успешных боевых действий, этой ночью, правительственные силы в очередной раз частично перерезали маршрут снабжения экстремистов на юге Алеппо.

На данный момент идут непрерывные перестрелки за артиллерийскую базу. По сообщениям ливанских боевиков, солдаты сирийской армии уже проникли на территорию военного объекта.

Школа ВВС и училище теперь наши, нужно еще зачистить артиллерийское, — рассказал командир ливанского ополчения с позывным «Махер».

Видео: Штурм авиатехнического училища и артиллерийской базы в Алеппо

Видео: ВС САР освободили авиатехническое училище

Видео: На юге Алеппо продолжается ожесточенное сражение

Видео: Боевики ведут минометный огонь из военной академии