ИГИЛ казнило своего командира в Дейр-эз-Зоре

Казнь ИГИЛ

Территория и влияние так называемого Халифата постепенно уменьшается. Особенно это заметно в Сирии, где на севере его теснят исламистские боевики, ориентированные на Турцию, а с юга и запада поджимают правительственные войска.

Все чаще рядовые террористы бросают свои позиции, отступая под натиском превосходящих сил. Кроме того последние операции ИГИЛ все чаще оканчиваются бесславно, принося огромные потери.

Это стало особенно заметно в Дейр-эз-Зоре, где после смены сирийского командования правительственные войска активизировали свои действия, и раз за разом наносят поражения экстремистам. Последнее такое нападение завершилось разгромом одной из бандгрупп и окружением другой. В результате и эти боевики, отказавшись сдаться, были расстреляны из орудий.

Все перечисленное стало результатом отличной работы сирийской разведки и успешными действиями на опережение противника. В то же время командование террористов в провинции действовало по старым шаблонам, что привело к большим потерям.

Руководство ИГИЛ, пытаясь укрепить, пошатнувшийся боевой дух боевиков и в целях устрашения сомневающихся, обвинило командующего формированиями в Дейр-эз-Зоре в преступной некомпетентности, из-за которой погибло много адептов.

В минувшее воскресенье на общем построении бандгрупп главный командир Халифата в регионе Абу Абдулла аль-Menbeiji был приговорен к смерти и казнен в присутствии своих подчиненных.

В упрек ему, среди множества промахов, было поставлено провал наступления в районе Mouazafeen, в результате которого более 30 боевиков попали в ловушку и не смогли из нее вырваться живыми. По результатам этого боя, в котором принимали участие бойцы 137-й бригады ВС САР, захвачены богатые трофеи и освобожден еще один участок территории города.

Провальное нападение ИГИЛ в Дейр эз ЗореНепокоренный Дейр-эз-Зор длительное время находится в осаде террористов. Однако, его гарнизон не пал духом, успешно отражая частые атаки джихадистов, которые пытаются убрать эту «острую занозу» с оккупированной ими территории. После рокировки командного состава и переброски по воздуху дополнительных групп спецназа, сирийские военные перехватили инициативу у противника, нанося ему ощутимый урон.

Aliexpress INT