Сирийская армия в Алеппо вновь замкнула джихадистов в «котел»

ВС САР замкнули котел в Алеппо

На протяжении последней недели на юго-западе Алеппо разгорелось ожесточенное сражение битва, которое называли «сирийским Сталинградом» и «Матерью всех битв». Его целью стало освобождение комплекса военных училищ, захваченных месяц тому боевиками исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх». Это позволило им частично снять блокаду с мятежников, занявших восточные районы Алеппо.

Однако, при помощи российских военспецов была разработана уникальная войсковая операция, которая позволила нанести серьезное поражение джихадистам и выбить их из военной академии.

Видео: Артиллерийская база и училище после освобождения от джихадистов

В настоящее время на территории этих училищ царит полная разруха. После ожесточенных боев большая часть корпусов и казарм разрушено. И хотя сирийские подразделения и их союзники добились главной цели – восстановления «котла», битва за Алеппо полностью еще не завершена.

Видео: Джихадисты показали, как им живется в «котле» под бомбами

Сирийские подразделения совместно с добровольцами из иракского формирования «Харакат ан-Нуджаба» продолжают наступление на юго-западе от индустриального центра. Им удалось выбить противника с двух стратегических высот: Аль-Мута и Аш-Шурфа, что позволило взять поселок Маарат под огневой контроль. Кроме того иракскими ополченцами захвачено крупное хранилище боеприпасов джихадистов.

Таким образом, в результате этого контрнаступления ВС САР сможет восстановить «статус кво» и даже возможно освободить новые территории.

После срыва переговоров между Россией и США об организации перемирия, из-за нежелания Вашингтона отделить экстремистские группировки от «умеренных», ВКС РФ возобновили авиаудары по джихадистам в Алеппо. Российские самолеты сейчас бомбят шоссе М-5 (Алеппо-Дамаск), полностью остановив по нему все движение и не позволяя «Армии завоевания» переброску подкреплений на угрожающие участки и парализовав снабжение бандгрупп.

Кроме того воздушным налетам подверглись опорные пункты мятежников в Хан Тумене и Серакибе. В этих поселках авиация уничтожила несколько транспортных средств противника.

Не остались без внимания ВКС РФ джихадисты, окопавшиеся в восточных районах промышленного центра Сирии. Российские «сушки» обработали округа Аl-Ramouseh и Аl-‘Amariyah, расположенные недалеко от артиллерийской академии.

Между тем, в настоящее время, бойцы «Tiger Forces» и «Хезболлы» готовятся к новому наступлению, чтобы убрать эту «язву» с тела Алеппо. Первый удар будет направлен на район Аl-Ramouseh. Пока подтягиваются резервы и подвозятся снаряды для массированной артподготовки, после которой последует штурм.

Видео: ВС САР вновь замкнула «котел» в Алеппо

Aliexpress INT