Российские военные подготовили массированное наступление ВС САР в Латакии

Наступление в Латакии

Российские военные специалисты приняли непосредственное участие в подготовке массированного наступления в Латакии. На короткое время все внимание было обращено в сторону Алеппо, где происходят сейчас грандиозные события, которые решают судьбу страны, поэтому северо-восточный регион остался, как бы «за кадром».

Однако, это продолжалось недолго. Недавно поступила информация, что в Латакию для пополнения полка морских коммандос прибыло 1000 новых бойцов. Эти морпехи, под руководством опытных российских военных инструкторов, прошли суровый шестимесячный курс обучения и направлены на усиление войсковой группировки.

Присяга сирийских морпеховВчера вечером началось долгожданное наступление, предпринимаемое с целью взятие под свой контроль всего периметра сирийско-турецкой границы и недопущения проникновения бандгрупп джихадистов из Идлиба.

Видео: Боевые действия в Латакии

По официальным данным сирийские коммандос и бригада «Ястребы пустыни» атаковали исламистов у турецкой границы. В ходе нескольких боестолкновений были разгромлены несколько бандгрупп «Jabhat Fatel Аl-Sham» (ан-Нусра) и освобождены селения Nahshaba, Tal Риша и Mazghalah. В данный момент бои в районе Курдских и Туркменских гор продолжаются.

Сегодня утром наступление продолжилось. Разрозненные бандгруппы джихадистов не могут удержать подразделения элитных бойцов.

operativnaya-karta-latakii-09-09-2016Продвигаясь к поселку Ар-Раи сирийские военные выбили противника из н.п. Таль Малек,  Айн Quntarah, Dhaher Абу Ас’ад, Ard-Аl-Wata, Haker Аl-Tahtani, Айн Аль-Байда, Айн аль-Хур, Аl-Ra’i и Джебель-Шейх Хасан, выйдя на границу с Идлибом. Кроме того правительственные войска заняли господствующие высоты №№ 540 и 650 в окрестностях деревни Аl-Ra’i, что позволяет контролировать значительную часть горного массива.

Учитывая полученный успех, для развития наступления  командование ВС САР дополнительно перебросило в указанный район формирования NDF и партийные батальоны Аль-Баас.

Видео: Боевики атаковали группу сирийских военных из ПТУРа

Видео: Охота на джихадистов в горах Латакии

Видео: Штурм высоты в Латакии

Aliexpress INT