На высших командиров джихадистов в Хомсе, Хаме и Алеппо «напал мор»

В Сирии убиты главари джихадистов

Сегодня стало известно, что в ходе боевых действий на севере Хамы против правительственных войск были убиты два видных полевых командира формирований Свободной сирийской армии (FSA) и группировки «Ajnad Аl-Ghoghaz». FSA лишилось эмира Аhmad Nahlawi, также известного, как Абу аль-Захар,  а Аl-Ghoghaz осталось без главаря — Абдула Хакима аль-Shishani.

Потеря руководства привела к тому, что исламистские боевики, отступили из поселков Zowar аl-Masaeq и Zowar аl-Jadideh в северо-западной Хаме. Лишившись координации, бандформирования противника вынуждены были оставить ранее захваченную деревни Kharba аl-Hajama и аl-Mazra’a, а также высоты прилегающие к н.п. Ma’ardes.

Видео: Тяжелые бои в северной Хаме

Смертельный рок настиг сегодня еще двух командиров экстремистов. В провинции Хомс, во время бомбардировки сирийской авиацией, погибли два главаря «Фатх-аль-Шам» (ан-Нусра). На севере провинции во время авиаудара по позициям террористов в Аль-Растане и Al-Za’afaraneh убиты эмиры Абу Аиша, родом из Египта и Абу Фарук Хомси.

Ранее сообщалось, что на севере Алеппо самолет неустановленной принадлежности разбомбил собрание лидеров исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх», которое проводилось в н.п. Кафр Нахе. В результате этого авианалета погибло пятеро руководителей этой организации, из которых трое являлись ее высшими командирами.

Оппозиционная пресса выразила соболезнование в связи со смертью Абу Хаджира аль-Хомси – эмира «Фатх-аль-Шам», Абу Умара Серакиба – лидера этой же группировки, который к тому же являлся организатором создания вышеназванной коалиции, Абу Муслима аш-Шами – одного из главарей формирования «Катаиб Фатх-аш-Шам» и еще двух полевых командиров низшего звена. Под бомбами погибла также охрана, сопровождавшая этих видных джихадистов.

Ни США, ни Россия пока не заявили о своей причастности к этому авиаудару. Однако, СМИ оппозиции обвинили в этой акции западную коалицию.

Видео: На севере Сирии убиты лидры ан-Нусры