Ударные БПЛА Израиля поддержали наступление боевиков в Кунейтре

Наступление джихадистов в Кунейтре

Ожесточенные бои разгорелись на Голанских высотах в провинции Кунейтра. Сегодня джихадисты перешли в наступление, атаковав позиции сирийских военных в поселке Баас, деревне Hader и в районе высоты Tiranjah. О начале этой операции мятежники объявили заблаговременно, назвав ее «Qadsiyah Аl-Jnoub».

В соответствии с выпущенным заявлением в ней участвуют группировки «Jabhat Fateh Al-Sham» (фронт Ан-Нусра), «Harakat Ahrar Al-Sham» и «Jami’at Beit Al-Maqdis». Объединенным силам мятежников противостоят «Fouj Аль-Joulan» (Голанский полк) и отдельные подразделения бригады «Ястребы Кунейтры».

obyavlenie-dzhixadistov-o-nastuplenii-v-kunejtre

Заявление о наступлении джихадистов в Кунейтре

Нападения совершены одновременно сразу на нескольких участках после того, как по артиллерийским позициям ВС САР нанесли удар израильские беспилотники. Джихадистам удалось сбить заслон сирийских военных на КПП Humriyah, однако прорвать оборону правительственных сил они так и не смогли.

Первый штурм бандгрупп мятежников был отражен в окрестностях Телюль аль-Хамр и перед поселком Баас. В районе селения Hader бои еще продолжаются, хотя уже можно говорить, что натиск начинает ослабевать.

За последнюю неделю израильские ударные дроны третий раз атакуют позиции ВС САР. Согласно последней информации, якобы на той части Голанских высот, которые оккупировал Израиль, разорвался снаряд, который разрушил строение. Человеческих жертв не зафиксировано.

Армия обороны Израиля болезненно реагирует на малейший обстрел с сопредельной стороны, не разбираясь, кто же в действительности вел огонь.  Интересно, что израильтяне адекватно отвечают только по правительственным войскам или палестинским отрядам, абсолютно не затрагивая позиции джихадистов.