Окруженные в Алеппо группировки боевиков сцепились друг с другом

Исламист отстреливается из здания

После российско-американских договоренностей о разделе боевиков на «умеренных» и террористов, среди мятежников произошел раскол. Часть из них, надеясь получить статус «умеренных» попыталась сложить оружие и выйти из окруженного мегаполиса через «Азазский коридор» в северной части восточного Алеппо.

Однако, представители «Джейш-аль-Фатх» и «Джебхат-ан-Нусра» попробовали им помешать. В результате возникшего конфликта разгорелся бой, по итогам которого, по неподтвержденным данным, обе стороны в общей сложности потеряли 40 человек.

Немалую роль во вспыхнувшем раздоре между исламистами внесла и сирийская армия, которая за последние сутки сумела добиться значительных успехов в южных районах города. Так по информации пресс-службы ВС САР за 10 сентября правительственным войскам удалось отбить 22 высотных здания в районе Рамуса и углубится внутрь северной столицы на расстояние от 200 до 800 метров.

По информации ряда арабских СМИ, причиной разногласия между боевиками мог послужить отказ мелких группировок внутри Алеппо атаковать позиции сирийской армии.

Видео: ВС САР при поддержке ВКС РФ наступают в районе Рамуса

Aliexpress INT