ВКС РФ продолжают наносить авиаудары по террористам в Сирии

Су 34 на авиабазе Хмеймим

Сегодня с 19:00 в Сирии должен начать действовать режим прекращения огня. О присоединении к перемирию заявила большая часть оппозиционных формирований. Однако, лидеры «Джейш-Аль-Фатх», «Харакат Ахрар аш-Шам» и некоторых других одиозных группировок категорически отказываются его признавать, не желая идти на сотрудничество с законным правительством. В этом их даже не пугают заявления Госдепа США с обещанием прекращения поддержки.

Видео: «Умеренные» боевики обещают соблюдать перемирие

Впрочем, Вашингтон ведет себя довольно странно. Декларируя борьбу с терроризмом и намерение спасти мирные жизни, заокеанский партнер, почему то до сих пор не предоставил информацию о местах дислокации террористов и точные координаты подконтрольных ему формирований, чтобы российские самолеты не сделали досадную ошибку. Пока что только согласованы районы, в которых авиация США и РФ будет координировать свои действия.

Однако, не смотря на перемирие, Россия не собирается прекращать авиаудары по боевикам ИГИЛ, ан-Нусры и союзным им бандгруппам экстремистов. На них режим прекращения огня не распространяется, заявил представителям СМИ начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Видео: ВКС РФ продолжает бомбить террористов в Алеппо

«Российские ВКС продолжат наносить удары по целям террористов на территории Сирии. Для определения объектов поражения российской и американской сторонами создается Совместный исполнительный центр (СИЦ), что позволит координировать нанесение ударов ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой США», — сказал Рудской.

Между тем экстремисты, отказавшиеся соблюдать перемирие, ведут огонь по городским кварталам Алеппо. Местные клиники переполнены мирными гражданами, пострадавшими от этих обстрелов.

Видео: Экстремисты убили последнего детского хирурга в Шейх-Максуде

В связи с указанными обстоятельствами сирийская сторона обратилась к России с ходатайством о поставках средств артиллерийской разведки. Получив такие радары, военные САР смогут оперативно реагировать на любые провокации и моментально устранять возникшую угрозу. Генерал Рудской пообещал рассмотреть эту просьбу и удовлетворить ее в самое ближайшее время.

Видео: Жители Алеппо надеются на спокойную жизнь