Сирийская армия нанесла контрудар на Голанских высотах

Контрнаступление сирийской армии

С началом действия режима прекращения огня боевики группировок «Джабхат Фатех Аль-Шам» и «Харакат Ахрара Аль-Шам» перешли в наступление на Голанских высотах в провинции Кунейтра. Обе эти организации отказались соблюдать условия перемирия, назвав его «позорной сделкой с неверными» и призвав остальные политические силы к его нарушению.

Видео: В Сирии начало действовать 48-часовое перемирие

Экстремисты ворвались на территорию базы 4-го батальона в Tal Taranjeh и Tuloul Аl-Hamr, вступив в ожесточенный бой с подразделениями 90-й бригады 9-й бронетанковой дивизии ВС САР.

Вчера правительственные войска отбили мощную атаку, в которой джихадисты использовали менее значительные силы. При ее отражении убито более 30 боевиков, включая двух высокопоставленных командиров, которые были идентифицированы, как Абу Suhayb Аль-Tunsi из «Jabhat Фатех Аль-Шам» и Мохаммад Aymen Сулеман Аль-Харири из FSA.

Сирийское командование, проведя перегруппировку и подтянув резервы, нанесло контрудар в направлении высоты Таl аl-Hamariyah. В нем приняли участие подразделения 9-й дивизии, Голанского полка (Fouj Аl-Joulan) и бойцы бригады «Ястребы Кунейтры».

В ходе завязавшихся боев правительственные войска вернули утраченные позиции, включая ранее захваченную вершину, нанеся серьезное поражение джихадистам и заставив их отступить от поселка Hader.

Видео: Боевики из орудий обстреливают позиции ВС САР в Кунейтре