ВСУ попытались прорваться под Горловкой: убито 10 украинских военных

Диверсионная группа ВСУ

Киев не оставляет намерений дестабилизировать обстановку в народных республиках Донбасса, направляя своих диверсантов для совершения провокаций. Одна из таких крупных ДРГ ВСУ предприняла попытку осуществить прорыв на Горловском направлении, неподалеку от поселка Зайцево.

Перед совершением провокации украинская сторона попросила придерживаться «режима тишины», так как якобы намерена провести разминирование окружающей местности. Под прикрытием инженерных работ подразделение сил спецопераций ВСУ атаковало позиции ополчения. Завязался стрелковый бой. В ход пошли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а затем подключились БМП.

В результате столкновения было убито трое бойцов республики. ВСУ безвозвратно потеряло десять военнослужащих.

Как впоследствии оказалось, украинские спецназовцы были экипированы в форму ДНР и вооружены автоматами с глушителями. Эту информацию на ежедневном брифинге сообщил представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

Видео: ВСУ провели разведку боем под Горловкой

Такая провокация заинтересовала сотрудников Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Они сегодня начали расследование этого нарушения. На данный момент завершены все необходимые действия и осмотрены тела убитых. Полученные результаты СЦКК передаст миссии ОБСЕ для дальнейшего реагирования.

Aliexpress INT