Детский джихад за 100 долларов

Детский джихад в Сирии

Продолжающиеся в Сирии на протяжении шести лет боевые действия истощили людские ресурсы. Террористические группировки, чтобы восполнить свои ряды, все чаще привлекают в свои ряды детей, которым легко вбить в головы религиозные постулаты и приучить к жестокости.

С возникновением группировки «Джебхат ан-Нусра» вербовка несовершеннолетних была поставлена на поток. Однако, наиболее широко в этом вопросе продвинулось «Исламское государство», создавшее сеть лагерей для подготовки детей-смертников, детей-боевиков, а также привлекая их к участию в казнях. Чтобы сломить еще не сформировавшуюся детскую психику террористы устраивают кровавые игры, где ребенок должен сначала найти жертву, а потом ее убить.

В этих тренировочных базах инструкторы обучают несовершеннолетних идеям радикального исламизма, воспитывая из них фанатичных бойцов, не боящихся смерти, так как дети еще не понимают, что это такое.

Дети боевики в АлеппоОсобое внимание обращено изучению оружия. Какой мальчишка не захочет взять в руки боевой пистолет или автомат, сразу почувствовав себя взрослым. Этим успешно пользуются лидеры террористов, превращая их в бездушные машины смерти.

Ребенок террорист в Восточной ГутеОсобенно широко распространилась вербовка несовершеннолетних в Идлибе, где ею занимается проповедник из Саудовской Аравии Абдулла аль-Мухейсини. Им был даже создан специальный лагерь, имеющий наименование «Призывающие к джихаду», в котором прошло обучение свыше тысячи детей. Также имеются некоторые данные о том, что за участие в борьбе с неверными подросткам платили зарплату в $100. Для обнищавших сирийских семей это довольно значительная сумма.

К практике привлечения в свои ряды малолетних боевиков перешли также и «умеренные» повстанцы. Эти факты подтвердились после прошедших боев на юге Алеппо, в Восточной Гуте и Хомсе. Пресса очень часто публикует материалы, в которых раскрывается данная проблема, но западные политики стараются ее не замечать или вообще скрывают шокирующие факты от общественного резонанса.

Видео: Джихадисты «ставят под ружье» детей