Прорыв ВСУ под Донецком: подбита одна украинская БМП

Подбитая на Донбассе БМП

Киев любыми путями пытается уклониться от налаживания мирного процесса на Донбассе и идет на беспрецедентные шаги, чтобы вынудить молодые республики отказаться от анонсированного ранее режима прекращения огня.

Вчера вечером ВСУ осуществили одну из таких попыток возобновить вооруженное противостояние. Около 20час. 50мин. украинские подразделения пошли на штурм позиций ДНР возле города Авдеевка, пытаясь вытеснить ополченцев с занимаемой территории. Силовиков поддерживали две БМП.

Эта атака была отбита исключительно огнем стрелкового оружия. Хаотично отстреливаясь, украинские военные отступили. Одна БМП была подбита из РПГ. Ракета повредила ходовую, поэтому экипаж, бросив боевую машину, бежал вслед за отступающими украинскими солдатами.

В ходе отражения атаки был убит один военнослужащий ДНР.

Напоминаем, что лидер республики Александр Захарченко объявил о начале действия в одностороннем порядке режима полного прекращения огня. Он начнет функционировать в ночь с 14 на 15 сентября. Аналогичные меры предприняты в ЛНР, однако, Киев, несмотря на давление Запада, пытается этому помешать.

Видео: Обстановка в ДНР на 14.09.2016