ВКС РФ исправляют ошибки международной коалиции в Дейр-эз-Зоре

Россия исправляет ситуацию в Дейр-эз-Зоре

Российские самолеты помогли сирийской армии вернуть почти все территории, потерянные после авиаудара международной коалиции.

ВКС РФ постарались не дать террористам закрепится на только что захваченных позициях. Как сообщает пресс-служба ВС САР, удары наносились с вечера и до позней ночи. Особенно сильно российские пилоты поработали на западной стороне холма Thardeh, (который является ключевой вершиной возле авиабазы «Дейр-эз-Зор») где на тот момент сосредотачивались основные силы ИГ.

После опустошительных бомбардировок за дело взялись бойцы 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии сирийской армии, поддерживаемые спецназовцами из группы генерала Кассема. Они довольно быстро установили контроль над большинством ранее потерянных позиций, включая холм Thardeh. Однако, боевики ИГ не спешат отступать от ключевой высоты в этом регионе, продолжая изредка обстреливать сирийские подразделения.

Как сегодня выяснилось в вчерашнем налете на Дейр-эз-Зор учавствовали австралийские истребители-бомбардировщики F-16. Минобороны Австралии признали факт применения своих самолетов в убийстве сирийских военных.

«Австралийские самолёты были среди принимавших участие в военной операции коалиции. Однако мы бы никогда не нанесли преднамеренный удар по сирийским военным. Выражаем соболезнования семьям убитых и пострадавших в этом инциденте сирийских военных», — опубликовано в официальном обращении австралийского оборонного ведомства.

Представители США в свою очередь назвали инцидент обыкновенной ошибкой.

Напомним, вследствие авиаударов «антиигиловской коалиции» во главе с США убито по разным данным от 62 до 83 сирийских военных, еще более сотни получили ранения.

Видео: ВКС РФ продолжат помогать ВС САР в Дейр-эз-Зоре

Видео: Международная коалиция нанесла авиаудар по сирийским войскам