Перемирие в Сирии окончилось: стороны вновь схватились в жестоком противостоянии

Перемирие в Сирии окончено

О бессмысленности перемирия в Сирии заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Это стало очевидно после того, как авиация западной коалиции нанесла четыре бомбовых удара по расположению подразделений ВС САР в Дейр-эз-Зоре. В результате «дружественного» огня погибли 62 и ранены более сотни сирийских военных.

Однако, если Дамаск и Москва выполняют взятые на себя в Женеве обязательства, то Вашингтон старается всячески от них уклониться, объясняя это непредвиденными сложностями. К тому же США вообще устранились от оказания влияния на так называемую «умеренную» оппозицию. Вместо разъединения повстанцев и экстремистов наблюдается слияние отрядов мятежников и подготовка их к совместным действиям.

Переданные российской стороне координаты отрядов оппозиции в действительности оказались местами дислокации формирований «Ан-Нусры». Кроме того, с началом действия режима прекращения огня зафиксировано 302 его нарушения, что превосходит тот период, когда велись боевые действия. Во время так называемого «перемирия» погибли 63 и ранено 252 мирных граждан. Сирийские военные от огня боевиков потеряли 153 человека.

Эти цифры свидетельствуют о том, что США потеряли влияние на вооруженную оппозицию, а также не имеют точных данных по обстановке «на земле». Фактически, настаивая на введении режима прекращения огня, Вашингтон дал возможность повстанцам получить передышку и провести перегруппировку перед будущим наступлением.

Видео: Одностороннее прекращение огня в Сирии бессмысленно – Минобороны РФ

В связи с непрекращающимися провокациями и обострением ситуации в стране Верховное командование ВС САР, по согласованию со своими союзниками, приняла решение о прекращении перемирия и начале военных действий.

Aliexpress INT