Джихадисты начали масштабное наступление в Алеппо

Наступление Ан Нусры на Алеппо

 

Джихадисты использовали перемирие в Сирии для передышки и подготовки к крупномасштабному наступлению в Алеппо. Об этом свидетельствует серия нападений и атак на позиции ВС САР в окрестностях военной академии и жилом квартале 1070, начавшихся сегодня вечером. Данную информацию распространил российский Центр примирения враждующих сторон.

«На юго-западной окраине Алеппо боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» ведут масштабное наступление с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе Академии имени Асада и квартала 1070», — говорится в его сообщении.

Перед штурмом на расположение сирийских войск обрушилось море огня. Десятки орудий, минометов и РСЗО мятежников в 19:30 начали массированную артподготовку, которая длилась до 20:00. В обстреле принимали участие и танки джихадистов.

Точных данных о потерях сирийских военных и жертвах среди мирных жителей пока не имеется. Информация только поступает и уточняется.

Видео: Террористы обстреливают жилые кварталы в Алеппо

В настоящее время правительственные войска отражают ожесточенные атаки террористов, не позволяя им прорвать фронт и проникнуть в центральные районы города.

Незадолго перед наступлением «Ан-Нусры» сирийское командование приняло решение о прекращении действия перемирия. Своей цели общенационального примирения оно не достигло, так как боевики воспользовались этой возможностью для подготовки к новым нападениям и усилили свои обстрелы.

Для остановки, прорывающихся бандгрупп, в воздух была поднята авиация. Сирийские истребители ударили по позициям «Джейш-аль-Фатх» в восточных районах Алеппо. Кроме того было проведено несколько удачных заходов и проведена бомбардировка выдвигающегося противника в окрестностях Хан-Тумена, Хан аль-Ассаля, Халсы и Аль-Караси.

Не прекращающиеся обстрелы и боевые действия привели к тому, что в Алеппо не поступает гуманитарная помощь. Конвои с грузом продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости из соображений безопасности застряли на границе.

Видео: Гуманитарный конвой не пропускают на турецкой границе

Население одного из районов города, не желая дальше терпеть такие нечеловеческие условия, подняло против джихадистов восстание. В нем участвовало около трехсот человек. Восставшие пытались пробиться на соединение с правительственными частями, но потерпели поражение.

Видео: Жители Алеппо подняли мятеж против боевиков

Видео: Как живут мирные жители в Алеппо

Aliexpress INT