Джихадисты учат ребенка убивать заложников

Новый палач-блондин ИГИЛ

Информ-крыло «Исламского государства» разместило в Сети новый кровавый ролик, в котором показана очередная казнь заложников. Он предположительно снят в иракском городе Мосул, который находится под контролем ИГИЛ с июня 2014 года.

Представленное террористами видео содержит показ убийства двух якобы «шпионов», захваченных в вилайете Найнава. Это древнее название местности на севере Ирака близ Мосула.

Шокирующие кадры показывают, как сначала боевик выводит из металлической клетки двух мужчин, одетых в комбинезоны оранжевого цвета. Затем он ставит их на колени и хладнокровно отрезает одному из них голову.

Ребенок наблюдает за казньюВ это время за казнью наблюдает светловолосый мальчик, одетый в «песчаный» камуфляж. В такой форме ходят так называемые «Львята Халифата», из которых готовят будущих боевиков и смертников.

Тем временем другой террорист, что-то говорит ребенку и тот вытаскивает из наплечной кобуры пистолет, подавая своему собеседнику. Джихадист перезаряжает его и вручает подростку, направляя ствол в затылок будущей жертве, после чего звучит выстрел.

Мальчик убивает заложникаАнгельский вид светловолосого ребенка возможно в других случаях вызвал бы умиление, но в этом кошмарном эпизоде возбуждает лишь ненависть к террористам, превращающим детей в убийц.

Видео: Кадры новой казни с участием ребенка

Это не единственный случай, в котором в качестве убийц выступают подростки. «Исламское государство» всячески заманивает в свои сети детей, из которых воспитывает следующее поколение террористов. В прошлом месяце джихадисты выложили в Сеть видео, где показано, как пять мальчиков из Великобритании, Египта, Турции, Туниса и Узбекистана участвуют в казни в качестве палачей.

Aliexpress INT