Оборона джихадистов на юге Алеппо разваливается под ударами ВС САР

Наступление сирийской армии

Поздно ночью сирийские подразделения начали наступление в южных районах Алеппо. Атакам правительственный сил подверглись квартал 1070 и училище Хикма, расположенные в округе Аль-Хамдания.

В первых рядах штурмующих частей продвигаются бойцы бригады «Tiger Forces». Им удалось захватить несколько участков в жилом квартале 1070 и занять некоторые здания перед училищем. Кроме того одновременно было атаковано направление Aqrab (Souq Al-Jabas), сражение за который продолжается до настоящего времени.

На рассвете, к штурмующим позиции противника подразделениям, подключились отряды «Хезболлы», палестинской бригады «Liwaa Аль-Кудс» и части 4-й механизированной дивизии. Это резко изменило баланс сил на данном участке фронта.

Сирийские бойцы и их союзники сумели захватить большую часть комплекса училища Хикма и Souq Al-Jabas в ожесточенной битве с боевиками «Jaysh Аль-Фатех».

В настоящий момент правительственные войска практически полностью контролируют оба эти района, что ставит джихадистов, обороняющихся в квартале 1070, в трудное положение. Очевидно, им придется покинуть этот опорный пункт, чтобы не быть уничтоженными.

В то же время «Хезболла», отдельные подразделения КСИР и формирование «Харакат Аль-Nujaba» начало наступление в направлении Хан-Тумена, нанеся удар возле деревни Qarassi. Эта операция застигла мятежников  врасплох, так как они не успели перекинуть на данный участок дополнительные силы. В ходе внезапного нападение убито 14 боевиков и уничтожено два джипа с 14,5-мм пулеметами. Сражение на этом направлении продолжается.

По неподтвержденным данным вчера вечером российские корабли, базирующиеся у берегов Латакии, поддержали сирийское наступление на юго-западе Алеппо. По сообщению ИА «Спутник» они обстреляли крылатыми ракетами командные пункты террористов в западной части региона, где уничтожили большое количество иностранных военных специалистов, координирующих действия мятежных формирований.

Пока кадров, подтверждающих это событие нет, хотя местные активисты уверяют, что наблюдали полет ракет со стороны Средиземного моря. Стоит заметить, что ВМФ РФ обычно наносит ракетный удар только после получения точных координат цели.

Видео: Уничтожение из ПТРК «Корнет» штаба джихадистов

Видео: Происходящее в Алеппо сегодня

Aliexpress INT