Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.09.2016

Сводка боевых действий в Сирии 22 09 2016

Обстановка в Сирии на данный момент довольно сложная. Если в Алеппо правительственным войскам удалось переломить ситуацию, а в Хаме начать наступление, то в Дейр-эз-Зоре сирийские подразделения стали сдавать свои позиции. Более подробную информацию, о происходящем сейчас в этой стране, вы можете узнать в нашей ежедневной сводке.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере провинции операция «Щит Евфрата» зашла в позиционный тупик. Террористы постоянно контратакуют, что приводит к потере ранее захваченных деревень. Турецкое командование, в связи с большими потерями, отказалось от ввода пехотных подразделений в Алеппо, ограничиваясь воздушной поддержкой и присутствием бронетехники

В настоящее время развернулось сражение за местность вокруг города Аль-Баб. Он является целью сразу двух разносторонних сил: протурецких боевиков и курдов. Контроль над ним даст Роджаве возможность сохранить курдский анклав единым, что не устраивает Анкару.

Наступление отрядов JPG встречает отчаянное сопротивление террористов. Дело доходит до танковых контратак. Однако, ВКС РФ своевременно оказала поддержку отрядам курдов, разгромив крупную группировку джихадистов на этом направлении. Уничтожено большое количество единиц боевой техники и до сотни боевиков.

Видео: Отражение танковой атаки террористов

Старое Алеппо

Минувшей ночью российская авиация нанесла несколько точных ударов по объектам «Jaysh Аль-Фатех» в округе Бустан аль-Каср. Во время этого авианалета уничтожен склад оружия, принадлежащий этой группировке.

operativnaya-karta-yuzhnogo-aleppo-22-09-2016Своевременно оказанная авиаподдержка позволила сирийским частям значительно продвинуться в районе старого Алеппо.

Видео: ВКС РФ наносит ночной удар по району Бустан аль-Каср

Южное Алеппо

На юге Алеппо, несмотря на очевидные трудности, правительственные войска преодолевают ожесточенное сопротивление мятежников. Бои идут сразу на нескольких направлениях.

Сирийские подразделения взяли под свой контроль район офисов и фабрику минеральных удобрений в окрестностях старого Ramousah.

Кроме этого проправительственные силы уничтожили несколько укрепленных пунктов боевиков в квартале Mo’tah, возле училища ПВО и артиллерийской базы, расположенных возле школы Хикма и участка 1070.

Изменение оперативной обстановки в Алеппо на 22 09 2016Тем временем российская и сирийская авиация наносили бомбовые удары по позициям джихадистов в н.п. Darret Изза, Мансура, Хан Тумен и Amriyah. Захват фабрики по производству химудобрений создал удобный плацдарм для последующего штурма района Шейх Саид, являющегося самым важным оплотом исламистов к востоку от Ramousah.

Сегодня утром подразделения 4-й механизированной дивизии, «Хезболлы» и «Liwaa Аль-Кудс» снова атаковали южные районы. После серии боестолкновений правительственные войска захватили хлебокомбинат, приблизившись вплотную к району Шейх Саид.

Видео: Боевики пытаются контратаковать под Алеппо

  • Провинция Хама:

Как мы знаем, вчера ВС САР начали давно готовящееся наступление на севере провинции. Правительственными войсками были атакованы укрепленные пункты перед селением Ma’ardes. В сражении принимали участие бойцы «Хезболлы», которые при помощи разведывательного беспилотника, запечатлели эти эпические кадры.

Видео: Бой под н.п. Ma’ardes

В ходе боя сопротивление боевиков «Джунд Аль-Акса» было подавлено. Захвачено несколько господствующих высот.

Развивая достигнутый успех, сегодня сирийские подразделения снова пошли на штурм деревни. В результате, после ожесточенного сражения, им удалось овладеть фермами Аl-‘Abadeh и Аl-Khazaan, находящимися у восточной окраины Ma’ardes. Противник в этом бою потерял четыре внедорожника с артустановками и два БМП.

  • Провинция Хомс:

На северо-востоке провинции российская и сирийская авиация разгромила несколько штабов Халифата и места хранения боевой техники. Авиаудары наносились неподалеку от Пальмиры, а также в районах Аль-Джамали, Ар-Растан, Тельбиса, Аль-Фархания, Аш-Шаер, Хнейфис, Ат-Танф и Ас-Сухна.

ВВС САР также провели воздушный рейд в тыл группировки «Ахрар Аш-Шам». В ходе выполнения задания в деревне Умм-Шаршух накрыта сходка джихадистов. Ликвидировано девять мятежников, среди которых семеро являются крупными полевыми командирами.

Видео: Удар бетонобойной бомбой по бункеру джихадистов в Хомсе

Наконец достигнута договоренность об эвакуации в Идлиб из района Аl-Wa’er города Хомс боевиков «Jabhat Фатех Аль-Шам». Ранее они выдвигали требование об их сопровождении сотрудниками ООН, однако те отказались из соображений безопасности.

Окончательное решение лидерами мятежников все же было принято и около 150 повстанцев, вместе со своими семьями, сегодня покинут столицу провинции, передав округ Аl-Wa’er законным властям.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Ситуация в Дейр-эз-Зоре стремительно ухудшается. Главари террористов стягивают в эту провинцию большие силы, которые постоянно атакуют правительственные части. После авиаудара международной коалиции положение на фронте значительно усугубилось. Несмотря на российскую авиаподдержку, сирийские подразделения теряют свои позиции, отходя под мощным натиском боевиков ИГ.

Видео: Последствия авиаудара западной коалиции

Вчера террористы снова пошли на штурм высоты Thardeh, начав его с участка 3 и атаковав позиции ВС САР на ее восточных склонах. К исходу дня боевики ИГ установили полный контроль над этой горной вершиной.

Таким образом, джихадисты находятся в прямой видимости военной авиабазы, имея возможность обстреливать взлетно-посадочную полосу, перекрыв доставку снабжения и блокировав аэродром.

Командование 137-й бригады запросило у своих коллег из Республиканской Гвардии, ведущих наступление в направлении реки Евфрат, срочную помощь, чтобы восстановить положение и отбросить бандгруппы террористов. Пока на данном участке идут тяжелые бои, результат которых до сих пор неизвестен.

Видео: Террористы захватили сирийские позиции в Дейр-эз-Зоре

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT