Российские «Калибры» уничтожили штаб иностранных разведслужб в Алеппо — СМИ

Запуск крылатой ракеты "Калибр-НК"

Многочисленные арабские издания вчера опубликовали новость о новом применении Россией крылатых ракет «Калибр». Удар был произведен кораблями ВМФ РФ, выполняющими боевую задачу у берегов Латакии.

По сообщению ИА «Спутник» и Fars News Agency было произведено три пуска. Цель находились в западном Алеппо возле н.п. Dar Ezza, находящегося в горном массиве Sam’an.

Глубоко в старых пещерах был оборудован подземный бункер, в котором размещался координационный центр иностранных разведывательных служб, управлявший всеми действиями боевиков в Алеппо и Идлибе. Он был оборудован всей необходимой техникой, средствами защищенной связи и даже имел операторский зал.

В результате поражения объекта тремя крылатыми ракетами погибло не менее тридцати сотрудников спецслужб США, Великобритании, Израиля, Саудовской Аравии, Катара и Турции.

«Уничтоженные военные руководили проведением террористических операций бандформированиями в Алеппо и Идлибе», — утверждает иранское государственное информагентство.

В российском военном ведомстве сообщили, что Средиземноморская эскадра действительно производила пуски «Калибров» по террористам в Сирии, но местонахождение пораженных целей не назвали, однако, исключили возможность обстрела иностранного объекта.

Aliexpress INT