Сирийская армия приступила к ликвидации «котла» в Алеппо

Сирийская армия начала зачистку котла

Пока бригада «Tiger Forces», формирования «Хезболлы» и палестинские бойцы ведут наступление на юго-западе Алеппо, оттесняя группировку «Джейш-аль-Фатх» от промышленного мегаполиса, подразделения 4-й механизированной дивизии и 106-й бригады Республиканской Гвардии приступили к ликвидации «котла» в восточных районах города.

Основные силы войсковой группировки, приступившей к зачистке, составляют 1750 «гвардейцев», которые окружили бандгруппы джихадистов и занятые ими кварталы.

Согласно полученных сведений руководство сирийской армии уже разработало и согласовало план операции по разгрому окруженных мятежников, но он еще требует окончательного утверждения у российских военных советников и их вышестоящего командования.

Видео: Обстановка на линии фронта в Алеппо


В настоящее время ВВС САР ведут массированную бомбардировку восточного Алеппо, нанося удары по известным местам скопления боевиков «Фатх Халеб» и обнаруженным опорным пунктам. Кроме того авиация действует также и с внешней стороны кольца, не допуская прорыва бандгрупп «Джейш аль-Фатх» на помощь своим соратникам.

Видео: Авиаудар по складу боеприпасов джихадистов в восточной части Алеппо

Войсковая группировка, выделенная для ликвидации «котла», также усилена батальонами «Хезболлы» и иракскими добровольцами из «Харакат ан-Нуджаба». Однако, их пока оставили в резерве.

По имеющейся информации руководство данной операцией будут осуществлять российские военные советники. Также к участию в ней будут привлечены иранские специалисты, которые возьмут на себя функцию координации с формированиями шиитов из Ирана.

Видео: ВС САР начинают операцию по освобождению восточных районов Алеппо