«Аль-Кудс» громят «Армию завоевания» в Хандарате на севере Алеппо

Боевик "аль-Кудс" в Алеппо

Бригада палестинских добровольцев «аль-Кудс», при поддержке сирийской армии, полностью разгромила одно из формирований группировки «Армия завоевания» в Хандарате.

Наступление началось еще вчера вечером. В течение нескольких часов подразделения ВС САР вели непрерывной огонь из минометов и артиллерии, постепенно вынуждая боевиков все больше отступать на запад.

После того, как восточные кварталы были практически освобождены, в дело вступили палестинские бойцы «аль-Кудс», которые одним быстрым рывком вышли в тыл врага и взорвали два тоннеля, тем самым полностью отрезав все пути отступления для террористов.

Блокировав около 150 джихадистов в нескольких зданиях, проправительственные силы отошли назад, позволив завершить операцию сирийской армии, которая не стала «выкуривать» боевиков из их нор, а просто сровняла сооружения с землей.

«Боевые действия завершены, Хандарат полностью под нашим контролем», – заявил командир бригады «аль-Кудс».

По его словам, сейчас проводятся мероприятия по разминированию улиц и домов. В скором времени палестинские семьи, вынужденно переселенные из оккупированных районов, смогут вернуться домой.

Освободив данный район, ВС САР завладели въездом в северо-восточные кварталы Алеппо и получили отличный плацдарм для дальнейшей зачистки мегаполиса от террористов. Кроме военных преимуществ занятие этой местности позволит решить гуманитарный вопрос, так как сейчас, ничто не мешает конвоям ООН доставлять помощь пострадавшим местным жителям.

Напомним, Хандарат более полувека назад являлся лагерем для беженцев с оккупированных палестинских земель. На данный момент эта территория является одним из районов Алеппо.

Видео: Палестинские бойцы ведут бой в лагере Хандарат